воскресенье, 22 июня 2014 г.

Творожный торт с малиной





 Часто готовлю этот замечательный, очень вкусный малиновый творожный торт. Только вот громким словом "торт" никогда не могла его назвать. Слишком уж непрезентабельно он у меня выглядел(((... и опадал после того как вытаскивала из духовки и подгорал местами сверху, но благодаря посту Вики, за что ей огромное спасибо, могу теперь назвать его действительно "ТОРТОМ".
Секрет в том, что торт выпекается при низкой температуре, в  течение 2-х часов, при этом он равномерно поднимается, не опадает после выпечки,  верхушка не подгорает и цвет получатся нежно кремовым. В основе тонкий слой печенья, смешанный со сливочным маслом, и плотная, насыщенная кремовая  серединка. Малина, добавленная в начинку, дополняет и создает изумительный контраст цвета и вкуса. Ягоды можно взять любые или даже смесь, но малина, как мне кажется, наиболее выигрышный вариант.
Так как малина у меня была замороженная, сверху украсила свежей клубникой







Приготовление:

Основа:
200 г. песочного печенья (в этот раз взяла готовые сухие завтраки)
100 г. сливочного масла

Начинка:
600 г. жирного творога
350 г. сметаны
75 г. или 3 ст. л. пшеничной муки
170 г. сахара
2 пакетика ванильного сахара (1 пак = 8 гр.)
3 яйца
150 г. малины

Для украшения:
150 г. сметаны
40 г. сахарной пудры
Клубника

Форма 24-26 см.

Духовку разогреваем до 180*С.
Печенье измельчаем в мелкую крошку в блендере или с помощью скалки, положив его в полиэтиленовый пакет. Масло растапливаем в сотейнике на небольшом огне. Вливаем растопленное масло в крошку  из печенья и хорошо перемешиваем. Выкладываем "тесто" в форму и пальцами равномерно распределяем по дну формы. Выпекаем 5 мин. Достаем и даем полностью остыть.
Снижаем температуру духовки до 100*С
Творог перетираем через сито или взбиваем блендером до однородной гладкой массы. Яйца разделяем на желтки и белки. Взбиваем желтки с творогом, добавляем 150 г. сахара, ванильный сахар, сметану и муку. Отдельно взбиваем белки с 20 г. сахара до устойчивой пены. Вводим белки в творожно-сливочную смесь, аккуратно перемешиваем, двигая лопаткой снизу вверх  чтобы белки не опали. Также аккуратно подмешиваем малину.
Выкладываем начинку на выпеченную основу и отправляем духовку на 1,5-2 часа. Края должны схватиться,  а серединка оставаться подвижной. Остужаем сначала при комнатной температуре, потом отправляем в холод на часа 4, а лучше на ночь.Тогда края сами отойдут от стенок формы и его легко можно будет извлечь. Не поддавайтесь искушению)) и не вытаскивайте торт из формы раньше... "плавали... знаем...")))... просто распадается на куски(((.
Для украшения покрываем верх торта сметаной, взбитой с сахарной пудрой и клубникой или другой сезонной ягодой.
Приятного аппетита!!!


Источник: Изысканная выпечка,  Сладкий мир


6 коммент.

Анонимный 5 февраля 2015 г. в 18:16

Только на фотках клубника, а не малина)

НикОль 5 февраля 2015 г. в 20:14

Да, это правда!:) И я, кстати, уточнила, что в торте использовала замороженную малину, а украшала свежей клубникой:)
Спасибо Вам за замечание!

Анонимный 14 сентября 2016 г. в 11:34

а можно использовать риккоту?тут,где я живу творог только такой

НикОль 17 сентября 2016 г. в 21:18

Да, риккота, по сути, это тот же творог

Анонимный 20 октября 2016 г. в 12:06

Какая ж красота! у Вас золотые ручки! :)

НикОль 20 октября 2016 г. в 20:00

Спасибо большое! :)

Отправить комментарий

Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!

Чтобы вставить фотоотчет в комментарий, скопируйте URL фото (фото должно быть загружено в интернете) и вставьте между тегами:

[im#] URL фото [/im]