четверг, 25 декабря 2014 г.

Пралине




Пралине - ароматная смесь орехов и карамели, часто используется в кондитерской промышленности: при изготовлении конфет с добавлением шоколада,  как хрустящий слой в тортах Торт с клюквой и миндальным пралине , или добавляется в крем,  как в рецепте Профитроли с кремом пралине




Но куда бы вы не добавили пралине  -  ваш десерт приобретет незабываемый  карамельно-ореховый вкус и аромат.

Ингредиенты:

150 г. миндаля (или смесь фундука и миндаля )
100 г. сахара
25 г. воды

Выход: 210 г.

Приготовление:


Миндаль нагреваем в духовке до 120 градусов или в микроволновке. Орехи при добавлении в сироп должны быть горячими, чтобы сироп резко не охладился.


В небольшую кастрюльку с толстым дном наливаем воду и всыпаем сахар. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и, помешивая, доводим до кипения. Далее, уже не мешая, варим сироп до температуры 116*С или до пробы на «мягкий шарик».
Проба на «мягкий шарик»: зачерпните ложкой немного сиропа и опустите в холодную воду. Снимите пальцами сироп с ложки и попробуйте слепить шарик. Если шарик мягкий и легко мнется - готово!


Не снимая кастрюлю с огня, добавляем горячие орехи в сироп  и мешаем.



Сахар кристаллизуется и полностью окутает орехи.


Продолжаем варить и мешать до тех пор, пока сахар не растает и не приобретет насыщенный темно-коричневый цвет.



Выкладываем орехи в карамели на предварительно смазанную растительным маслом пергаментную бумагу, даем полностью остыть.


Измельчаем орехи в карамели до пастообразного состояния:


сначала получится крупная крошка, 


потом масса свернется в комок,



а потом чудодейственным образом превратится в пасту.




Перекладываем в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой. 



Пралине хранится долго даже при комнатной температуре.





Источник: kiev-best-cake.livejournal.com

8 коммент.

Анонимный 5 февраля 2015 г. в 12:11

Ольга, подскажите, пожалуйста, а каким Вы миксером пользуетесь, чтобы так замечательно пралине перемолоть? Спасибо!

НикОль 5 февраля 2015 г. в 12:56

Пользуюсь блендером с чашей, мощностью 800Вт, марку называть не буду:))
Спасибо за коммент! Удачи!

Elena 14 ноября 2015 г. в 17:29

сделала..обалденная паста получилась! очень вкусно! боялась 4то мой блендер испортится..но все в порядке. спасибо Оля!

НикОль 14 ноября 2015 г. в 17:32

Лена, очень рада, что все получилось!!! Спасибо, что написали!:)

Анонимный 21 апреля 2016 г. в 14:43

Лена, здравствуйте! У меня вопрос, пралине можно делать с разными орехами, например, с фундуком или кешью, грецким орехом, или же только с миндалем? Заранее спасибо за ответ!

НикОль 21 апреля 2016 г. в 14:45

Здравствуйте! Пралине можно делать с любыми орехами.
P.S. Если что, то я Оля :)))

Unknown 4 октября 2016 г. в 13:14

Ольга, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Вы используете жаренный миндаль или сырой?

НикОль 4 октября 2016 г. в 19:06

Здравствуйте, Ирина! Миндаль сырой

Отправить комментарий

Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!

Чтобы вставить фотоотчет в комментарий, скопируйте URL фото (фото должно быть загружено в интернете) и вставьте между тегами:

[im#] URL фото [/im]