вторник, 27 января 2015 г.

Мандариновые капкейки с грецким орехом




Всем известна польза грецкого ореха: и память улучшают, и иммунитет повышают и т.д., но из-за характерной горечи,  я  очень редко использовала их в выпечке. А вот недавно узнала, что горечь дает шкурка и если ее снять, получаем замечательный вкус и пользу от такого дара природы. Объединив орехи с мандаринами и творогом получила вот такие милые зимние капкейки с нежной структурой и любимым сметанным кремом. 
Угощайтесь!







Ингридиенты:

Тесто для 12-15 капкейков:
120 г. сливочного масла, комнатной температуры
120 г. сахара
2 яйца
160 г. пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
160 г. жирного однородного творога
60 г. грецких орехов
60 г. мандаринового сока (~ от 2 небольших мандаринок)
Цедра 2-х мандарин ~ 5-6 г.
щепотка соли

Крем:
200 г отвешенной сметаны/сливочного сыра
4 ст. л. (100 г.) сахарной пудры
цедра 1 мандарина (3 г.)

Приготовление:

Тесто для капкейков:
Духовку не разогреваем!
Бумажные формочки (если используете) вкладываем в металлические.
Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде в течении 15 мин и снимаем шкурку. С жаренных орехов она хорошо сходит, особенно, если высыпать орехи на сухое полотенце и потереть - шкурка сама отойдет. Измельчаем орехи в блендере или кофемолке импульсными движениями, чтобы масло не отделилось и орехи не стали "мокрыми".
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, смешиваем с измельченными орехами. 
Мягкое масло взбиваем с сахаром в пышный светлый крем. Протираем творог через сито или пробиваем блендером, добавляем к маслу, взбиваем.
По одному вводим яйца, если вдруг масса начала сворачиваться - добавляем ложку мучной смеси и продолжаем взбивать.
Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты. Вводим мандариновую цедру и мандариновый сок. Перемешиваем до однородности, перекладываем тесто в кондитерский мешок и заполняем формочки на 3/4. 
Отправляем в духовку, выставляем температуру 180*С и выпекаем в течении 25 мин. до "сухой спички". Достаем из духовки, остужаем на решетке до комнатной температуры. Если образовались сверху горки - остужаем "вниз головой".

Крем:
Отвешенную сметану или сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой, добавляем мандариновую цедру. 
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсаживаем "розочки" на капкейки. Сверху украшаем дольками мандарин.

Приятного чаепития!!!:)


2 коммент.

Елена 5 февраля 2015 г. в 20:51

Какие классные! Надо попробовать!

НикОль 5 февраля 2015 г. в 21:40

Спасибо, Лен! Приятно слышать, особенно от тебя!:) Попробуй обязательно!!!

Отправить комментарий

Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!

Чтобы вставить фотоотчет в комментарий, скопируйте URL фото (фото должно быть загружено в интернете) и вставьте между тегами:

[im#] URL фото [/im]