понедельник, 8 июня 2015 г.

Чизкейк Кофе-шоколад



Классическое сочетание кофе-шоколад замечательно проявляет себя и в форме чизкейка.
Попробуйте! Мне понравилось!:)




Ингредиенты:


Песочная основа:

150 г. песочного печенья (у меня была бисквитная крошка)
1 ст. л. сахарной пудры (можно не добавлять)
2 ст. л. какао порошка
60 г. сливочного масла

Чизкейк:
700 г. сливочного сыра (у меня жирный однородный творог)
150 г. сметаны
4 яйца
150 г. сахара
4 ч. л. растворимого кофе
щепотка соли
2 ст. л. Амаретто, темного рома или ароматного конька
2 ст. л. кукурузного крахмала

Глазурь:
100 г. черного шоколада
100 г. жирных сливок

Приготовление:

Песочная основа:
Печенье измельчаем кухонном комбайне/блендере. Масло растапливаем в кастрюльке на небольшом огне. Добавляем туда измельченное печенье, сахарную пудру и просеянный какао-порошок, перемешиваем. Разъемную форму диаметром 22-24 см. застилаем пергаментной бумагой, распределяем по дну формы песочную основу, отставляем.

Чизкейк:
Духовку разогреваем до 100*С.
Желтки разделяем на белки и желтки. Творог (если используете творог, а не сливочный сыр) измельчаем с помощью блендера/кухонного комбайна в однородную массу. Добавляем желтки и 100 г. сахара, взбиваем. Вводим сметану, взбиваем. Кофе растворяем в амаретто, вводим в общую массу. Добавляем крахмал, перемешиваем. 
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно вводим оставшиеся 50 г. сахара и взбиваем в устойчивую пену. Аккуратно смешиваем белки и творожную/сливочную массу, выливаем в форму сверху на песочную основу и отправляем в духовку на 1,5 часа. 
Края чизкейка должны схватится, а серединка оставаться подвижна. Чизкейк полностью охладить, лучше ночь, тогда он легко отойдет от стенок и вы легко сможете изъять его из формы.

Глазурь:
Сливки нагреваем до кипения. Шоколад измельчаем. Сливки вливаем в шоколад, немного ждем  и хорошо перемешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры.
Чизкейк извлекаем из формы, снимаем пергаментную бумагу и заливаем шоколадной глазурью. Все!:)
Приятного чаепития!:)



Источник: pastry-workshop.com

24 коммент.

Unknown 16 июня 2015 г. в 12:23

Красотища!!!!!!!!!!! Обязательно попробую. Обожаю чизкейки)

НикОль 16 июня 2015 г. в 16:15

Спасибо, Света! Я их тоже ооочень люблю!:)

Unknown 2 июля 2015 г. в 20:23

Здравствуйте. Если Вы не против, можно здесь напишу. В одном рецепте есть глюкоза в порошке и сухое молоко (и нужно его всего 5 грамм, а пачка продается по 400 грамм((....). Может Вы знаете чем можно заменить сухое молоко и глюкозу в порошке??? Извините что вопрос не потеме чизкейка)

НикОль 2 июля 2015 г. в 21:19

Света, я не могу сказать Вам наобум... это рецепт глазури?

Unknown 3 июля 2015 г. в 14:40

Да но только не зеркальной. Взято от сюда http://alenakogotkova.com/blog/index.php?id=141e81uq там есть шоколадная глазурь. Но он идет толстым слоем на вид как карамель шоколадная.

НикОль 3 июля 2015 г. в 14:57

Света, ну если бы я экспериментировала с заменой ингредиентов, то скорее всего, взяла бы вместо сухой глюкозы, инвертный сироп, а сухое молоко не добавляла бы вообще или заменила на столько же сгущенного, но увеличила кол-во желатина на 0,5 грамма... Не ручаюсь за результат, а лишь предполагаю... Есть у меня в арсенале рецепт глазури тоже с добавлением сухого молока, но какова его роль, пока так и не разобралась...

Unknown 3 июля 2015 г. в 15:45

спасибо. будем эксперементировать))))))))))))))))))) торт то для себя для пробы). Спасибо большое)

НикОль 3 июля 2015 г. в 15:47

Света, пожалуйста! Спасибо за вопрос, теперь самой стало интересно:) буду разбираться
А Вам удачи!!!:)

Unknown 5 июля 2015 г. в 17:40

:)
Чизкейки это класс, бегу готовить:http://familyhomerecipes.blogspot.com/ , спасибо автору за замечательный рецепт.

НикОль 5 июля 2015 г. в 21:50

И Вам, Анюта, спасибо за коммент!:)

viola 17 октября 2015 г. в 13:32

Оля, ты печешь чизкейки с конвекцией или просто при температуре 100 С?

НикОль 17 октября 2015 г. в 19:37

Эльвир, просто при t100C

viola 19 октября 2015 г. в 13:24

Спасибо. Но мне же было невтерпеж))). В результате половину времени использовала конвекцию, половину так. Очень-очень вкусный чизкейк получился, и даже запеченный. До этого чизкейка я была стойким сторонником невыпеченных чизкейков.
И очень сытный.

НикОль 19 октября 2015 г. в 16:17

Ой, Эльвир, как я рада, что он тебе понравился!!!:) Спасибо, что написала!:)
Запеченный и нет - каждый хорош по своему!:) Сытный, да, творог все же, да если еще и жирный... Неплохо на завтрак!:)
Но у тебя получилось при таком температурном режиме? Поднялся равномерно и не опал, когда вытащила?

viola 19 октября 2015 г. в 19:13

Оля, все равномерно, не опал, немного рельефнее "разводы" массы сливочно-сметанной после остывания проступили. Ты основу в чизкейке стаканом или чем-нибудь трамбуешь? Когда использую песочную, то просто распределяю и все ок. Если бисквитную крошку, то после выпечки иногда местами распадаются крошки.

Я пробовала до этого несколько рецептов выпеченных, не мое((. Но там соотношение сливочного сыра было в одном случае со сливками, в другом пропорции другие.

НикОль 19 октября 2015 г. в 20:03

Эльвира, трамбую обычно пальцами, в редких случаях, стаканом. Да, бисквитная может иногда крошится, но если после выпечки, чизкейк ночь проведет в холодильнике, то масло в основе охлаждается, твердеет и бисквитная крошка не крошится.
Спасибо еще раз тебе за коммент и, как всегда, такой подробный отчет!!!:)

Анонимный 22 марта 2016 г. в 06:51

Скажите пожалуйста как сделать однородный творог?
Такой сыр на чизкейки дорогой не могу позволить его

НикОль 22 марта 2016 г. в 14:05

Попробуйте пробить творог ручным блендером или протереть через сито.

Unknown 22 апреля 2016 г. в 13:49

Оленька, а если сметану заменить сливками жирным, как это повлияет на результат, если можно- то нужли их взбивать, или так влить в творог? заранее- благодарю:)

НикОль 22 апреля 2016 г. в 14:40

Юлия, взбейте сливки на половину и вводите. Хорошо повлияет на результат ;)

Unknown 22 апреля 2016 г. в 15:22

Спасибо:)))|o|

НикОль 22 апреля 2016 г. в 16:14

Юлия, не за что ;)

Unknown 9 сентября 2016 г. в 07:42

Подскажите,пропорции на форму сколько см?

НикОль 9 сентября 2016 г. в 07:46

Наталия, форма 22-24 см.

Отправить комментарий

Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!

Чтобы вставить фотоотчет в комментарий, скопируйте URL фото (фото должно быть загружено в интернете) и вставьте между тегами:

[im#] URL фото [/im]